Банкир

В деканате сообщают новость: у нас новый преподаватель. Преподаватель новый – но знакомый старый. Иван, теперь Анатольевич, закончил факультет экономики и менеджмента КГУ в 2010 году. «Лето две тысячи десятого года запомнится мне, в первую очередь, жуткой жарой: я дописывал свою дипломную работу в несовместимых с умственной деятельностью условиях. Подготовка к госам была похожа на пытку – родные и близкие спасались на пляжах, а я корпел над книжками. До сих пор так и не понял, как я в такой обстановке умудрился хорошо подготовиться и отлично пройти выпускные испытания».

Сегодня Иван Пясецкий — экономист управления розничного бизнеса в ОАО «Курскпромбанк». Решение стать специалистом в области экономики пришло в раннем детстве. Очень красиво стояли в бабушкином шкафу книги собрания сочинений Карла Маркса. А после того, как в шестом классе Иван завел гроссбух для контроля за карманными расходами, родители поняли – только экономический факультет. «Вообще не стояло вопроса, куда поступать. Это было само собой разумеющееся: в КГУ лучшая подготовка по экономике. Это знали все. Это и сейчас знают. На практике ведь все видно – мне и моим однокурсникам намного легче работать, по сравнению с выпускниками других вузов. И я не хочу терять связь с Альма-матер, вот и решился поделиться и своим практическим опытом в области банковского дела. Если раньше теоретическая подготовка длилась три курса, а четвертый и пятый отдавались для получения практических навыков, то сейчас практические знания начинаем давать уже со второго курса. Получается, вручаем дипломы готовым кадрам!

Конечно, работодатель возьмет нашего выпускника быстрее прочих – для его подготовки к работе не нужно дополнительное время, он практически готов к осуществлению рабочих функций». Следует отметить, что Иван Анатольевич трудоустроился сразу после выпуска. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими банками и экономическими структурами, руководители которых ведут занятия на факультете экономики и менеджмента, выпускники КГУ не сидят без работы. Работодатель присматривает себе кадры уже в процессе обучения. У студентов есть возможность практиковаться и стажироваться в банках, казначействе, финансовых комитетах, бухгалтериях и так далее. В этом заинтересованы, в первую очередь, руководители этих организаций. Вот и сегодня, наш выпускник 2010 года, банковский работник, учит студентов электронному документообороту, проведению операций по счетам и особенностям экономической деятельности предприятий розничной торговли. А сам уже присмотрел подчиненных в свой отдел.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить