Юлия Кацва, учитель английского языка Гимназии №1540 г. Москвы, координатор и представитель международного лагеря Szarvas в РФ.

     Когда-то давно, когда я училась в 11 классе, мой папа, рассуждая о моем будущем, сказал, что «иняз – это не профессия». Все пять лет обучения на нашем родном факультете и каждый день своей сегодняшней жизни я доказываю, что «профессия, и еще какая»! Считайте меня максималисткой, но, ведя уроки английского языка, работая в лагере с подростками со всего мира, я верю, что немного меняю мир «своих подопечных», учу их думать и рассуждать, помогаю им стать чуть независимее и добрее.

     И я знаю, откуда у меня такое желание учить ребят именно этому. Мне кажется, что на нашем факультете нам не столько давали знания языка, сколько развивали мировоззрение, внутреннюю культуру, творческий потенциал. Выпускники иняза (и не важно, живут они сейчас в Курске, Москве, США, Израиле, Германии и т.д.) всегда знают чуть больше, чем другие, смотрят на вещи немного под другим углом. И это здорово!

     И во многом это происходит благодаря атмосфере на факультете, благодаря нашим душевным парам на «голубятне», безумным спектаклям, дискуссиям на острые темы, незабываемым байдарочным походам. Именно на инязе я осознала, что, чем меньше на занятии жесткости, страха и шаблонности, тем продуктивнее будет работа. Сегодня я веду свои уроки, вспоминая Вас, дорогие преподаватели, и Ваши пары! И я хочу сказать Вам огромное спасибо!

   

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить