Я работаю главным редактором русскоязычного сайта Национальной Хоккейной Лиги NHL.com. Будучи заядлым любителем спорта и хоккея в частности, я и представить себе не мог, что когда-нибудь вживую увижу матч самой популярной лиги мира, потом долгие годы буду освещать ее для ведущей спортивной газеты России, а потом получу престижную должность в самой НХЛ. Но мечты начали превращаться в действительность,   когда, учась в 11 классе школы №7 имени А.С. Пушкина мне удалось выиграть школьную олимпиаду по английскому языку. Потом городскую, а затем и областную.

     Выигрыш олимпиады гарантировал мне поступление на один из самых престижных факультетов во всех высших учебных заведениях города Курска — факультета иностранных языков. И это означало то, что мне посчастливилось учиться у таких «монстров» педагогики, больших профессионалов своего дела и просто интересных людей, как Татьяна Павловна Баграева, Светлана Александровна Алиева, Надежда Алексеевна Забелина, Вячеслав Васильевич Бужинский, Дмитрий Дмитриевич Климентьев, Николай Алексеевич Смахтин и многих других. Нельзя также не отметить замечательные лекции по психологии Николая Алексеевича Лунева и по педагогике Татьяны Владимировны Цырлиной.

     Начиная с третьего курса, летом 1999 года, я впервые съездил в Америку через популярную тогда программу «Work&Travel». После окончания иняза с отличием в 2001 году я решил попробовать свои силы за океаном. И не прогадал!

     Устроившись в 2005 году в ведущую спортивную газету России «Спорт-Экспресс», я в течение 8 лет являлся собственным корреспондентом «СЭ» в Нью-Йорке. Освещая сотни самых различных спортивных событий, от тенниса до хоккея, до бокса и смешанных единоборств, мне удалось обрести бесценный опыт в спортивной журналистике. И вот с недавних пор я работаю в самой НХЛ. Мечта одиннадцатиклассника превратилась в реальность.

     Хочется сказать большое человеческое спасибо всем преподавателям КГУ, которые внесли вклад в мое становление как личность. И дать совет молодому поколению студентов: дерзайте, в жизни нет ничего невозможного! И знайте, что учеба в КГУ при должном отношении поможет вам добиться многого в жизни!

Предложил историю: Еще одно имя

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить